メディケア給食

メディケア給食

食べやすさと美味しさと楽しさをお届けします

食事は、介護施設や病院において楽しみでもあり、健康維持または回復のための重要な要素です。
いつまでも介護施設の病院や食事は、マンネリで飽きがきて美味しくないということを言われないようにしなければなりません。
そのような「食事提供」という表現をもっと面白く、大手のような単なる安定・安全な統一感を重視した食事提供から脱却した提案をさせて頂いております。
日々の食事を、家庭的にもまたは旅館やホテルで食事するような演出にもこだわり続け、毎日毎日を楽しく待ち遠しくしてもらえるような提案を考えています。
また、《ケータリング》においては新しい提案として看護師やエステティシャン、写真家とのチーム編成で一般家庭にお邪魔して様々なシーンでのパーティ料理をクリエイトさせて頂いております。

「凍結含浸法」図解

見た目とおいしさを追求した「凍結含浸法」

コラソンでは、お食事が食べにくい方にも食べやすく、見た目も味もおいしいお食事をご提供できるように「凍結含浸法」という調理方法を採用しています。

・「凍結含浸法」とは
食品素材の細胞同士の間には空気が含まれています。
食品素材を酵素液に漬け減圧するとその空気が抜け、酵素が急速に染み込みます。
染み込んだ酵素の働きで食材の見た目はそのままでも舌や歯茎でも簡単につぶせるくらいまで軟化させることができます。
見た目はそのままなのに食べやすく、味もおいしいとご利用者様にもご好評いただいております。


「凍結含浸法」写真

メールでのお問い合わせはこちら

転職の相談をする 施設運営に関するお問い合わせ